Receita da coxinha de frango caipira de Thiago

Mais um episódio do programa Masterchef Brasil foi ao ar na última sexta,27/03. Os competidores participaram de uma prova de equipe na Força Aérea Brasileira, logo depois de uma prova de eliminação, que consistia em preparar uma coxinha com sabor e massa da preferência dos participantes.

Reprodução:Band

O policial militar, Thiago, se destacou na prova ao preparar um prato com frango e outro com galinha caipira temperados de uma forma deliciosa.

Reprodução:Band

Veja abaixo os ingredientes utilizados na receita e seu modo de preparo.

Ingredientes

Para a coxinha, serão necessários

  • 3 ovos
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 6 ramos de dil
  • 3 talos de salsão
  • 1 ramo de salsinha e um de tomilho
  • óleo de canola
  • 250 ml de leite
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 quilo de frango, sendo metade de granja e metade caipira
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de requeijão cremoso
  • 1/2 colher de chá de cominho em grão e estragão desidratado
  • 1/2 xícara de farinha panco e de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

Encha uma panela até a metade com o caldo de legumes, com o frango e outra com o frango caipira.
Dentro de cada uma das panelas, é preciso colocar a cebola, cenoura, o sal e o tomilho. Após 20 minutos, retire o caldo e deixe somente o frango. Para que você desfie o frango com mais facilidade, tampe a panela e sacuda bastante e com força, depois separe-os em recipientes distintos.
Aqueça o leite em uma panela. Nessa panela, com o leite já aquecido, acrescente o caldo dos frangos, acrescente também a farinha aos poucos e mexa até que esteja cozido. Reserve e passe manteiga ou azeite para não ressecar.

Separe duas frigideiras. Em cada uma delas, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho. Em uma delas, coloque o frango caipira , o cominho, a pimenta do reino, o gengibre, salsão, e a cenoura já cozida, agora é só refogar. Na outra frigideira, acrescente o frango, a pimenta, o estragão, o sal e um pouco do caldo, no final, acrescente o dill picado. Modele a massa, empane e frite a 180°até ficarem douradas.

Foto:Reprodução

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.


*