Bolo de Nhá benta

Nha benta você já conhece!! Agora imagine comer um delicioso bolo de nhá benta🤤🤤

hoje vou ensinar você a preparar, vamos ver os ingredientes que prescisaremos para o bolo.

7 ovos, 2 1/2 xícaras de açúcar, 1 xícara de margarina se preferir pode usar manteiga, 1/2 xícara de chocolate em pó, 1 colher de fermento em pó, 1/2 xicara de aguá, 1/2 envelope de gelatina ( pode ser sem sabor), 300g de chocolate ao leite picado, 1 lata de creme de leite, Confeitos de chocolate para decorar.

Modo de preparo:

Na batedeira vc irá bater por 5 minutos em velocidade alta, 4 gemas, 1 1/2 xícara de açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Aos poucos junte o leite, e o trigo juntamente com Fermento mas tem que ser peneirado para não empelotar,ao final junte 4 claras em neve, bata levemente. Unte uma assadeira de 24 cm de diâmetro, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até não grudar no garfo.

Espere esfriar, e retire uma tampa do bolo de cerca de 1/3 da altura do bolo e deixe reservado. Retire com uma faca o meio do bolo com 2 centímetros de largura e fundo.

Prepare o marshmallow.

Em uma panela misture uma xícara de açúcar e a água, leve em fogo brando sem mexer ,até dar ponto de fio. Na batedeira bata 3 claras em neve, não pare , de bater e adicione a calda em ponto de fio, continue a bater até obter o ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina conforme a descrição da caixa. Para montarmos o bolo colocaremos o marshmallow no centro do bolo e depois a tampa que reservamos,cubra filme plástico e leve para gelar por 1 hora.

Para a cobertura, colocamos o chocolate ao leite para derreter em banho-maria retire do fogo e misture o creme de leite. Assim que estiver morno despeje por cima do bolo e decore com os confeitos de chocolate. Aí é só servir. Bom apetite 🤤🤤

Quer mais receitas?

Rocambole de chocolate com creme branco

Bolo de Nhá benta

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.


*